loader

Выкуп квартир по рыночной стоимости

Выкуп квартир по рыночной стоимости – довольно сложная задача, требующая эмоциональных и временных затрат. Однако, в большинстве случаев обстоятельства вынуждают срочно продавать объект недвижимости, и реализовать его по высокой цене самостоятельно очень сложно.

Как правило, выкуп квартир по рыночной стоимости занимает несколько месяцев. Приходится долго искать покупателей и оформлять огромное число документов, что очень сложно сделать, не зная всех тонкостей законодательства.

С какими рисками можно столкнуться?

В первую очередь неопытные продавцы рискуют столкнуться с мошенниками. Далеко не каждый собственник изучил перед продажей объекта законодательство, поэтому обманщикам ничего не стоит составить договор таким образом, чтобы квартира за бесценок была продана.

Более того, срочный выкуп квартир практически всегда предполагает несправедливые скидки в размере 20-30% стоимости объекта недвижимости. Недобросовестные риелторы внушают заемщикам, что объект неликвиден и стоит гораздо дешевле аналогичных в том же районе или даже доме и уговаривает продать жилье со скидкой в сотни тысяч рублей.

Почему сложно дорого и срочно продать квартиру?

Срочный выкуп квартир по рыночной стоимости вынуждает покупателей «сбивать цену», так как:

  • Жилье продается с целью дальнейшей перепродажи, и покупатели не хотят надолго замораживать средства.
  • Покупатель берет на себя все риски сохранности недвижимого имущества.
  • Зачастую покупатель привлекает для покупки заемные средства, за которые выплачивает процентный доход кредиторам.
  • Все коммерческие риски берет на себя покупатель, в том числе риск снижения стоимости объекта недвижимости и его низкой ликвидности.

Таким образом, срочный выкуп квартиры по рыночной стоимости – это невероятно сложная задача. Стоит понимать, что даже если покупатель согласиться приобрести объект по указанной цене, бывший собственник получит денежные средства не ранее чем через 3 недели. По закону сделка о продаже недвижимости признается действительной исключительно после регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной регистрационной службы (ФРС), а этот процесс занимает минимум три недели.

Что же делать?

Если вы хотите продать квартиру по рыночной стоимости, доверьтесь опытным специалистам. В агентстве «TOR» вы можете получить до 90% рыночной стоимости квартиры, выбрав услугу займа до ее продажи.

Подобный выкуп квартир по рыночной стоимости проходит в несколько этапов:

  • Собственник заключает договор и получает в день обращения до 70% стоимости квартиры.
  • Специалисты агентства оказывают всестороннюю поддержку процессы продажи обьекта.
  • В течение 1-2 месяцев находится покупатель и проводится сделка купли-продажи.
  • Заемщик гасит задолженность и забирает разницу себе.

При желании выкуп квартир по максимально приближенной к рыночной стоимости может проведен срочно нашими специалистами.

Более 10 лет мы работаем на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и поможем вам получить максимум средств в день обращения. Звоните и записывайтесь на прием: +7 (812) 389-24-50.

Онлайн заявка

Наверх
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Заполните поля

чтобы мы с вами связались