loader

Как правильно инвестировать?

В эпоху нестабильной экономической ситуации многие пытаются отыскать способ выгодного инвестирования средств. Не только опытные инвесторы пытаются сохранить деньги, но и те, кто скопил небольшую сумму стараются уберечь ее от инфляции и, конечно, увеличить их. О том, как правильно инвестировать средства и не допускать досадных промахов, мы и поговорим сегодня.

Распространенные ошибки начинающих инвесторов

Многие начинающие инвесторы, не разобравшись в особенностях рынков как следует, допускают провальные ошибки при попытке сохранить и приумножить их. Перечислим наиболее распространенные из них:

  • Выбирая рискованные методы инвестирования, человек не следит за ситуацией на рынке и не управляет вложениями. И в результате теряет ещё больше средств.
  • Инвесторы выбирают проекты по советам хороших знакомых, не разбираясь в их тонкостях, а затем — обвиняют их (при потере денег, разумеется).
  • Инвестор вкладывает последние деньги, а в результате, даже при удачном исходе сделки, теряет нервы и здоровье, переживая за нее.
  • Инвестор действует на эмоциях, принимая решение о вложении средств не на основании объективных расчетах и выводах, а на основе так называемой интуиции.

Давайте разберем наиболее популярные способы инвестирования и ошибки начинающих инвесторов, которые пытаются сохранить и приумножить средства.

Банковские депозиты

Одним из способов сохранения средств на сегодня является депозит в банке. Чтобы открыть его, достаточно накопить совсем небольшую сумму (как правило, от 10 000 рублей) и подписать договор в офисе банка.

Но… Действительно ли депозит позволяет сохранить средства? Конечно, нет. На сегодняшний день процентная ставка по депозитам составляет от 5 до 9% годовых. Учитывая, что реальные темпы инфляции в России составляют 14%, несложно посчитать, что депозиты позволяют сохранить лишь часть средств.

Паевые инвестиционные фонды

Ультрапопулярный на сегодня способ инвестирования — покупка паев. Так называют акции, которые инвестор может выкупить, вложившись в определенный проект.

Средствами инвестора при покупке паев управляет специализированный депозитарий: брокеры укрепляют или наоборот «роняют» паи, и вложения инвестора могут быть приумножены в несколько раз. Однако, в реальности паевые фонды обеспечивают доходность не выше, чем банковские депозиты. Если выбирать паи с низким риском, средства можно лишь сохранить от инфляции. А если вкладывать средства в высокорисковые фонды, можно потерять значительную их часть.

Криптовалюта, игра на бирже

Конечно, у каждого из нас есть знакомый, которому удалось заработать на квартиру с помощью криптовалюты. Однако, заманчивые проценты могут обернуться крахом для всех желающих приумножить капиталы: «мыльный пузырь» электронной валюты в любой момент может лопнуть. Кроме того, во многих странах криптовалюта попросту запрещена.

Недвижимость

Надежным способом вложения средств являются инвестиции в недвижимость. Однако, не у каждого есть достаточная сумма, чтобы купить квартиру. Эффективной и выгодной альтернативой вложениям в жилую и коммерческую недвижимость является работа с частными займами.

Выступая в качестве частного инвестора в недвижимость и вкладывая деньги правильно, можно получить 3-5% ежемесячно. Согласитесь, это гораздо выгоднее банковских вкладов и игр на биржах с безумными рисками. Главное — найти проверенное агентство, которое гарантирует сохранность средств.

Опытные юристы и риэлторы агентства «TOR» открыты к сотрудничеству с заинтересованными инвесторами. Мы работаем на рынке Санкт-Петербурга более 10 лет, знаем все тонкости и особенности инвестирования в недвижимость.

Если вы готовы вложить от 300 000 рублей, вы можете обратиться в офис агентств “TOR” по адресу: пл. Карла Фаберже, д.8, оф. 519 +7 (812) 655-73-59. Мы гарантируем высокую доходность и сохранность ваших средств.

Как мы работаем

Заявка
Вы оставляете заявку через форму на сайте или звоните по телефону (812) 385 51 21
Встреча
Назначаем встречу в офисе
Приступаем к сотрудничеству
Мы ознакамливаемся с предоставленным пакетом документов, подписываем договор и приступаем к работе
Онлайн заявка

Наверх
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Заполните поля

чтобы мы с вами связались