loader

Как быстро продать квартиру в Санкт-Петербурге

Многие интересуются, можно ли быстро продать квартиру в Санкт-Петербурге. Многие желают как можно скорее избавиться от недвижимости, чтобы потом купить жилье мечты или вложить деньги в более перспективный проект. Сегодня мы поговорим о том, как быстро реализовать объект недвижимости в Северной столице и не слишком потерять в деньгах.

Что следует помнить прежде всего?

При продаже недвижимости существуют независящие от нас факторы. Реализовать квартиру быстрее чем за месяц не получится. И это при условии, что объявление о продаже объекта потенциальные покупатели заметят и выделят через неделю.

Дело в том, что переход права собственности недвижимости происходит только после государственно регистрации права на объект. Сама же процедура госрегистрации, как правило, занимает три недели (если речь идет о сделке без ипотеки).

В реальности же покупателя крайне сложно найти самостоятельно всего за одну неделю, и процесс поиска желающих приобрести квартиру в Санкт-Петербурге может затянуться на месяцы.

От чего зависит скорость реализации квартиры?

Согласитесь, продать однушку рядом с метро в Санкт-Петербурге будет гораздо проще, чем трехкомнатные апартаменты в Кудрово. Давайте разберемся, какие параметры будут влиять на скорость реализации недвижимости.

Район

Самыми популярными районами у покупателей элитного жилья остаются Центральный, Адмиралтейский, Петроградский. Если ваша задача – продать квартиру эконом-класса, важно трезво оценить все преимущества и недостатки месторасположения жилья.

В первую очередь покупатели оценивают инфраструктуру микрорайона и его транспортную доступность. Квартиры рядом с метро или остановками общественного транспорта котируются гораздо выше жилья, до которого еще нужно добираться на автобусе или пешком.

Важна и близость социальной инфраструктуры. Если рядом с домом открыт торговый центр, фитнес клуб, школы, детские, сады, есть поликлиники и больницы, магазины и аптеки, квартира в нем вырастет в цене.

Планировка и метраж

Наиболее ликвидным жильем считаются однокомнатные квартиры и студии. Конечно, цена квадратного метра в подобных квартирах выше, но они раскупаются гораздо быстрее. За «однушками» и студиями следуют двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Завершают этот список четырехкомнатные и пятикомнатные апартаменты.

Наличие обременений

Поверьте, гораздо проще продать квартиру по договору купли-продажи, чем реализовывать недвижимость под ипотекой, с прописанными несовершеннолетними людьми и другими проблемами.

Как продать квартиру в Санкт-Петербурге максимально быстро?

Чтобы оперативно продать квартиру в Северной столице, не обязательно скидывать половину ее стоимости и судорожно разыскивать покупателей. Можно просто обратиться в проверенное агентство недвижимости.

Агентство недвижимости «TOR» — это огромная база покупателей, более чем 10-летний опыт на рынке Санкт-Петербурга и внимательное отношение к каждому клиенту.

Если вам необходимо срочно продать квартиру в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ждем вас на прием. Риелторы агентства сделают все возможное, чтобы максимально оперативно реализовать объект недвижимости.

Мы работаем ежедневно, без выходных. Звоните: +7 (812) 389-24-50.

Как мы работаем

Заявка
Вы оставляете заявку через форму на сайте или звоните по телефону (812) 385 51 21
Встреча
Назначаем встречу в офисе
Приступаем к сотрудничеству
Мы ознакамливаемся с предоставленным пакетом документов, подписываем договор и приступаем к работе
Онлайн заявка

Наверх
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Заполните поля

чтобы мы с вами связались