loader

Выкуп квартиры через суд

Выкуп малых долейЕсли квартира принадлежит нескольким людям, и возникла необходимость продать квартиру, на это потребуется получить согласие всех сторон. Но случается, что кто-то из совладельцев по собственной воле подать свою небольшую часть сособственникам не желает. Не так давно юридически было сложно сделать что-либо в данной ситуации, сегодня законодательно разрешено заставить его продать свою часть в принудительном порядке.

Одним из вариантов решения данной проблемы является выкуп доли квартиры через суд. Вопрос относится к довольно сложным и требует вмешательства юристов-специалистов, чтобы не стать жертвой мошеннических схем, в которых недобросовестные лица применяют различные хитрости в погоне за чужими квадратными метрами.

В каких случаях вопрос решается через суд?

  • Доля в квартире является незначительной. Незначительность – растяжимое понятие. Невозможно принудительно заставить продать свою долю владельца равной с другими или большей части собственности. Незначительной частью может быть признана 1/10 или 1/5 часть квартиры – многое зависит от конкретной ситуации и позиции суда.
  • Невозможность выделить долю. К примеру, доля по площади меньше любой из комнат, либо квартира является однокомнатной. В таких случаях распорядиться своей частью жилья без проблем для других совладельцев сложно. Если вселение других лиц (особенно посторонних) и выделение отдельной комнаты для этого не может быть осуществлено, то суд, как правило, встает на сторону истца.
  • Третьим условием является отсутствие интереса у сособственника использовать свою долю. Судиться с собственником, который прописан в квартире, оплачивает коммунальные услуги, тем более, если он живет там – бессмысленно. И даже если в квартире, допустим, просто хранятся его вещи, это может быть использовано в суде как аргумент против принуждения его к продаже доли.
  • Конфликты между собственниками. Это условие не может выступать основой причиной для принуждения, так как сложно доказать такие субъективные моменты. Но оно может оказаться дополнительным аргументом, если между истцом и ответчиком конфликты вспыхивают постоянно.

Почему возникают проблемы с выкупом малых долей?

Незначительные доли собственники обычно держат «на всякий случай». Кто-то боится утратить основное жилье, где он фактически проживает, кто-то просто не хочет расставаться с собственностью (причины прозаичны – месть, привычка, скряжничество и т.д.).

Судебные разбирательства в таких ситуациях носят очень специфический характер. Правильное преподнесение дела, впечатление, которое производится на судью, влияет на многое.
Чтобы осуществить выкуп доли в квартире через суд, истец должен быть готов доказать, что на счету у него есть достаточное для покупки этой доли количество денег. Дело инициируется только при выполнении этого условия.

Такой подход позволяет собственникам выкупать другие части квартиры, являющиеся незначительными, и которые не могут использовать другие совладельцы, не пользующиеся практически ими.

Преимущества выкупа доли квартиры через суд с помощью нашей компании

  • Оказываем профессиональные юридические услуги в интересах клиента, находящегося в любой ситуации.
  • Готовы выплатить хорошие авансы.
  • Оценка доли в квартире выполняется честно, без попыток обмана клиентов.
  • Осуществляем выкуп любой недвижимости, быстро принимаем решения по всем проектам, освобождая клиентов от долгого ожидания;
  • Работаем в соответствии с действующим законодательством.
Вас может заинтересовать:
Выкуп доли квартиры у бывшего мужа
Бывшие супруги далеко не всегда могут договориться о пользовании и владении имуществом, находящимся в долевой собственности.
Выкуп квартиры у города
Квартиры, которые на правах собственности принадлежат муниципалитету, находятся обычно в пользовании граждан по договорам социально найма.
Выкуп квартиры у родственников с привлечением материнского капитала
Планирующие направить средства материнского капитала на покупку жилья у родственников должны учитывать, что не всякая сделка возможна.
Онлайн заявка
Согласен(-на) на обработку личных данных

Наверх
Онлайн заявка
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались



Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных