loader

Выкуп доли квартиры у бывшего мужа

Выкуп доли бывшего мужаБывшие супруги далеко не всегда могут договориться о пользовании и владении имуществом, находящимся в долевой собственности. Зачастую им приходится обращаться в суд, потому что не хочется возвращаться в общую квартиру и продолжать совместное проживание.

По закону оба собственника имеют право пользоваться общей квартирой и самостоятельно распоряжаться своей долей: завещать, дарить, продавать. Но жизнь показывает, что все обстоит гораздо сложнее. Сделки с долевой собственностью имеют специфические особенности. Какова бы не была ваша ситуация, наши специалисты готовы проконсультировать вас по вопросу: «как выкупить долю мужа в квартире» и помочь разрешить проблему в ваших интересах. Вы будете знать свои права и уметь их отстаивать в любых инстанциях.

Варианты решения проблемы жилья

Если супруги не соглашаются продать квартиру и разделить полученную денежную сумму поровну, то существуют другие варианты решения раздела имущества.

Выкупить долю бывшего мужа в совместной квартире. Такую сделку необходимо подкреплять договором. После этого, выплатив соответствующую сумму супругу, вы сможете стать единоличным собственником квартиры. Если бывший муж долю в совместной квартире отказывается продавать, этот вариант не подойдет для осуществления ваших замыслов. Действующим законодательством не предусмотрена возможность обязать собственника доли продать ее.

Бывшая супруга должна знать, что имеет преимущественное право на приобретение доли в общей квартире. Если муж соберется продавать свою часть жилого имущества общей собственности сторонним лицам, сначала он обязан предложить выкупить ее. Поэтому покупатели, естественно, будут интересоваться, имеет ли жена долю в квартире мужа. Причем он не может продать сторонним лицам свою долю дешевле, чем предложит бывшей супруге. Только если будет получен отказ жены выкупить долю мужа, он сможет совершить сделку купли-продажи.

Существует масса юридических нюансов и хитростей, которые помогают добиться решения жилищной проблемы данного характера. К примеру, бывшие супруги в случае, если кто-нибудь из них не ознакомлен с условиями совершаемой сделки, вправе оспаривать ее в суде и выставлять требования перевода прав покупателя части квартиры на себя. Другими словами, проданная доля в квартире бывшего мужа, так и будет иметь статус проданной, но права покупателя перейдут супруге.

Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, поиск покупателя на долю значительно осложняется.

Если касаться вопроса цены – стоимость доли в квартире всегда ниже, чем половина от ее стоимости.

Дети безусловно имеют право пользования жильем, где постоянно зарегистрированы их родители.

Раздельное проживание родителей предполагает решение вопроса, с кем будут проживать дети. В суд обращаются, если компромиссное решение не найдено бывшими супругами. Тогда защиту интересов лучше всего доверить опытным юристам.

Вас может заинтересовать:
Рефинансирование кредитов с просрочками
Мы предлагаем помощь рефинансирования кредита с просрочкой, в каком бы сложном положении вы не оказались.
Выкуп квартиры через суд
Если квартира принадлежит нескольким людям, и возникла необходимость продать квартиру, на это потребуется получить согласие всех сторон.
Выкуп квартиры у города
Квартиры, которые на правах собственности принадлежат муниципалитету, находятся обычно в пользовании граждан по договорам социально найма.
Онлайн заявка
Согласен(-на) на обработку личных данных

Наверх
Онлайн заявка
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались



Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных