loader

Кредит в Сбербанке под залог недвижимости

Сбербанк – это не только самый известный банк России. Эта финансово-кредитная организация предоставляет весьма высокую ссуду под залог недвижимости при щадящих процентах.

Удивительно, что максимальная сумма кредита находится в пределах 10 млн. рублей и зависит от стоимости недвижимости. А вот минимальная – не ограничивается Сбербанком вовсе.

Виды кредитов под залог недвижимости

  • Ипотечный/целевой кредит. Как следует из названия, залогом становится сама приобретаемая недвижимость. Если заемщик не выплачивает кредит, она продается или переходит в распоряжение банка.
  • Нецелевой кредит. Сбербанк предоставляет ссуды на другие цели при аналогичном залоге. Стоит учитывать, что условия для взятия целевого кредита более выгодные: банк предоставит вам низкую процентную ставку при большем сроке выплаты.

Что необходимо для получения кредита

Чтобы получить кредит под залог недвижимости в Сбербанке, важно соблюдение нескольких условий:

  • Возраст от 21 до 75 лет.
  • Если у заемщика есть только временная регистрация, ее срок должен истечь только позже срока погашения кредита.
  • Если заемщик не является пенсионером, будет проверяться его трудовой стаж. Гражданин должен работать не менее полугода (6 месяцев) на текущем месте. Более того, общий трудовой стаж должен составлять не менее года за последние пять лет.
  • В роли залога может выступать любая недвижимость, стоимость которой соответствует сумме получаемого заемщиком кредита.
  • Если собственников у объекта несколько, требуется письменное согласие совладельцев этой недвижимости. Также необходим договор от третьего лица, если недвижимость является объектом чужой собственности.

Для получения кредита требуется обратиться в любое отделение Сбербанка по месту нахождения недвижимости, либо по месту жительства и предоставить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Подтверждение права собственности на недвижимость;
  • Заключение оценщика;
  • Справка о доходах;
  • Любые другие документы по запросу банка.

Итак, сперва заемщик заполняет анкету-заявление, предоставляет все необходимые документы. И только потом банк заключает с гражданином договор о передаче в залог объекта недвижимости. Как правило, Сбербанк дает положительный или отрицательный ответ о выдаче кредита за одну рабочую неделю.

Условия предоставления кредита

По правилам Сбебанка сумма кредита не может быть выше 70% рыночной стоимости залога. Ссуда выдается в разной валюте – рублях, долларах или евро. Срок погашения – до 7 лет при процентной ставке не выше оной для ипотеки. Выплаты проводятся равными платежами.

Примерно 10-11% годовых могут получить граждане, имеющие расчётные счета, зарплатные карты и депозиты в Сбербанке. Комиссию за предоставление ссуды банк не берет.

Как видите, при оформлении кредита под залог недвижимости в Сбербанке, могут возникнуть сложности. Чтобы с первого раза получить одобрение на ссуду, обратитесь к специалистам. Опытные юристы агентства «ТОР» помогут вам подготовить все нужные для кредита документы и подать заявление в финансово-кредитные учреждения. Обратитесь к нам за консультацией, и вы быстро сможете улучшить свое положение: +7 (812) 385-51-21.

Онлайн заявка
Согласен(-на) на обработку личных данных

Наверх
Онлайн заявка
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались



Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных