loader

Как взять кредит под залог недвижимости и не потерять ее?

Кредит под залог недвижимости является одной из самых популярных финансовых сделок. Многим неопытным заемщиками импонирует подобный способ приобретения новой квартиры, машины или развития бизнеса. Да и навязчивая реклама о таком выгодном кредитовании говорит о том, что деньги можно абсолютно легально получить за пару часов.

Действительно ли так просто взять кредит под залог недвижимости и не потерять ее? Давайте разберемся.

Стоит ли доверять рекламе в метро?

Незатейливые объявления в метро заставляют граждан поверить, что у любой станции в ларьке можно получить деньги, просто предъявив паспорт. Интернет пестрит яркими сайтами о легких сделках под залог недвижимости. К сожалению, подобной минималистичной рекламой пользуются мошенниками.

Выдав деньги в долг сегодня, аферисты через пару месяцев лишают заемщика жилья. Договор составляется таким образом, что даже при своевременных выплатах человек лишается имущества. Вожделенные средства сегодня могут привести к катастрофическим последствиям завтра.
Классическую схему, которая ведет к потере квартиры или дома, можно представить следующим образом:

  1. Недобросовестные компании верстают лаконичную рекламу.
  2. Объявления вешают на автобусных остановках, в поездах метро, у супермаркетов, желая «поймать на удочку» слабых, незащищенных людей.
  3. Наивные пенсионеры, ослабленные алкоголики и другие отчаявшиеся граждане обращаются в офис «инвестора».
  4. Фирма любезно предлагает заемщику нужную сумму, требуя в залог оставить свое имущество. Зачастую мошенники принимают не только квартиры и дома, но и автомобили, и дорогие украшения.
  5. Основная задача кредитора-мошенника – лишить заемщика имущества даже при своевременных выплатах.
  6. Аферисты предлагают невероятно маленький процент, который любой банк считал бы убыточным.
  7. Поначалу «инвестор» работает себе в убыток, однако не стоит обольщаться. Аферисты позаботились о своем будущем.
  8. Через пару недель заемщику начинают звонить коллекторы, требующие немедленных выплат процентов, штрафов и неустоек. Невнимательного наивного человека заставляют выплачивать до 5% общей суммы долга в день.
  9. Гражданин становится просто не в состоянии выплачивать подобных сумм регулярно, а угрозы коллекторов действуют на него угнетающе.
  10. Через пару-месяцев недвижимость отходит мошенникам за просроченные платежи и штрафы.
  11. У обманутого заемщика не остается никаких шансов получить жилье обратно.

3 самые популярные ловушки

С каждым днем мошенники придумывают все новые и новые подлые схемы, желая обмануть незащищенных граждан. Порой даже знакомым с законом заемщикам не удается распознать обман.

Мы расскажем о трех самых популярных ловушкам, которые расставляют мошенники. Надеемся, наши ориентиры помогут вам распознать обманщиков и не взять кредит под залог недвижимости так, чтобы потерять ее.

  1. Растущие проценты

    Если ежемесячно заемщику сложно отдавать деньги в установленные даты, со временем человеку приходится отдавать заложенную недвижимость. Кредитор в такой момент проявляет неведанное благородство, предлагая самостоятельно продать объект.

    Но именно обманщик-инвестор и устанавливает цену на недвижимость, а владелец получает на руки менее 50% стоимости квартиры или дома. Большая часть средств уходит на оплату долга.

  2. Неприятие кредитов

    Удивительно, на что только не идут обманщики, чтобы получить деньги у наивных людей. Человек берет кредит под залог недвижимости, и, через некоторое время готовится выплачивать проценты. Однако, кредитор просто не выходит на связь.
    Лже-инвестор не открывает фальшивый офис, не отвечает на звонки. Но со временем коллекторы начинают звонить заемщику и выдвигать претензии. Заемщик физически не может справиться с оплатой новых процентов и обращается в суд. Однако юристы не могут помочь гражданину, так как невероятно сложно доказать, что кредитор долгое время не выходил на связь.
    Когда аферисты начинают прятаться, заемщику нужно обратиться к нотариусу и внести сумму на депозит юридического лица. Таким образом можно не нарушить закон и рассчитаться с кредитором.
  3. Фальшивые документы

    Этот способ обмана – для особенно невнимательных граждан. Вместо договора о кредитовании стороны подписывают договор купли-продажи. Владелец просто отдает за скромные деньги, в которых он так нуждается, свое жилье.

Можно ли избежать обмана?

Конечно, можно. Нужно просто обратиться в проверенное агентство. Специалисты компании «TOR» работают только с проверенными инвесторами и совершают честные сделки. Мы поможем вам получить кредит под залог недвижимости, и вы не потеряете своего жилья.

Звоните нам, мы найдем законный выход из любой ситуации: 8 (812) -385-51-21

Вас может заинтересовать:
Как вложить 500 000 рублей и за четыре года получить квартиру
Немало людей, которые, накопив определенную сумму денег, встают перед проблемой – как не только сохранить собственные средства, но и преумножить.
Как взять кредит с плохой кредитной историей
Нужно взять кредит, но ваша кредитная история ранее было испорчена? Сегодня это для многих становится настоящей проблемой.
Кредит без поручителей
Как правило, получить 100% одобрение по кредиту в банке помогает наличие поручителя.
Онлайн заявка
Согласен(-на) на обработку личных данных

Наверх
Онлайн заявка
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались



Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных