loader

Документы для срочной продажи квартиры

Вы хотите продать квартиру быстро? Какова бы ни была причина, сама процедура заключения договора по срочной купле-продаже квартиры представляет собой выполнение стандартного набора операций. Но необходимый перечень документов для купли-продажи квартиры все же говорит о том, что это непростая сделка, и она не проводится в считанные минуты.

Процесс срочной продажи квартиры состоит из таких этапов, как:

  • консультации со специалистами по недвижимости;
  • оценки квартиры;
  • юридической экспертизы правоустанавливающих документов на объект недвижимости;
  • определения схемы работы по конкретному объекту (условий и способа получения денег, сроков и условий освобождения квартиры; переезда; оплаты коммунальных платежей и т.д.);
  • сбора и подготовки пакета документов, нужных для продажи квартиры;
  • непосредственно подписания договора купли-продажи и государственной регистрации;
  • получения денежных средств.

Как видно, процесс срочной продажи такой же, как обычной, но скорость его осуществления значительно вырастает. Это достигается за счет снижения цены квартиры на 5-10% и применения максимально эффективных рекламных ходов. Возможен выкуп квартиры агентством по недвижимости – сроки оформления сделки в этом случае минимальны, но и цена квартиры становится еще дешевле.

Какие документы нужно для продажи квартиры

Базовый перечень документов для продажи квартиры включает в себя:

  • техпаспорт объекта недвижимости, который должен быть у собственника квартиры;
  • документ с обязательной отметкой БТИ, который официально подтверждает, что продавец действительно является владельцем указанного имущества;
  • справка по форме №3 из ЖЭКа, в которой перечислены прописанные в квартире люди (на момент продажи в ней не должны быть прописаны члены семьи продавца);
  • выписка из Реестра (справка о регистрации права собственности на квартиру);
  • документ, который подтверждает отсутствие задолженности по коммунальным платежам. В случае, если Продавцом и Покупателем обговорена продажа квартиры с долгами по коммунальным услугам, требуется справка о текущей задолженности по лицевому счету.

Кроме того, потребуются документы всех без исключения собственников продаваемого объекта недвижимости:

  • паспорта и копии значимых страниц (прописки, регистрации брака);
  • идентификационный номер (при его отсутствии в паспорте должна быть обязательная отметка об этом).

Это стандартный набор документов, необходимых для продажи квартиры. Он может дополняться в зависимости от ситуации, но дополнения эти незначительны. Его может подготовить и сам клиент, но практика показывает, что скорость проведения сделки в этом случае, как правило, замедляется по причине допускаемых ошибок и отсутствия опыта в решении подобных вопросов.

Иногда встречаются осложненные обстоятельства, например, при срочной продаже квартиры после развода супругов, оба из которых являются собственниками жилья. Должно быть подготовлено заверенное согласие второго супруга на совершение данной сделки.

Можно упомянуть и ситуацию, когда один из собственников реализуемой квартиры – несовершеннолетний ребенок. На заключение сделки обязательно должно быть согласие органа опеки и попечительства, облеченное в письменную форму.

Наши юристы, имеющие огромный опыт по проведению сделок срочной продажи квартиры, договора и документы помогут подготовить в самые короткие сроки. Мы знаем все нюансы и подводные камню проведения каждого этапа этого процесса, поэтому поможем избежать ошибок и проволочек с оформлением документов для продажи квартиры.

Вас может заинтересовать:
Что делать, если нечем платить кредит
Что же предпринимать, если платить кредит нечем? Прежде всего, взять себя в руки и не поддаваться панике, так как долговая яма – это небезвыходная ситуация.
Кредит безработным в день обращения
Получить кредит в банке может не безработный человек, а гражданин, который официально не трудоустроен, но имеет определенный доход.
Где взять кредит под залог недвижимости?
Кредит под залог недвижимости сегодня остается одной из самых популярных финансовых сделок.
Онлайн заявка
Согласен(-на) на обработку личных данных

Наверх
Онлайн заявка
Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались



Согласен(-на) на обработку личных данных

Заполните поля

чтобы мы с вами связались




Согласен(-на) на обработку личных данных